bycj.net
当前位置:首页 >> 今年下半年有多少天 >>

今年下半年有多少天

2019上半年有181天.

三年级上册数学书中,年、月、日、.第69页的第五大题的第(2).小题的答案是,2018年(今年)上半年共有181天,全年共有365天.因为2018年是平年,所以是365天.

2016年是闰年,闰年上半年都是182天,平年上半年都是181天,下半年不管平年还是闰年都是184年.

不用翻看年历,只要算一算公历年份是不是4的倍数(公历年份是整百整千的应是400的倍数),如果是4(或400)的倍数,那么这一年就是闰年,反之就是平年.如:2018÷4=504……22018年是平年.31+31+30+31+30+31=184(天)2018年和任意年份的下半年都是184天.

是平年有365天.年有平年和闰年之分.年份是4的倍数的是闰年.全年366天.年份不是4的倍数的是平年.全年有365天.平年和闰年相差1天.就差在了二月.平年二月28填.闰年二月是29天.通常是4年里有一个闰年.但年份是整百数的必须是400的倍数.如:1900年必须除以400商不是整倍数,那么1900年就不是闰年,而是平年.正所谓:四年一闰,百年不闰,四百年又闰.是判断平闰年的办法.

平年下半年有多少年天闰年下半年有的天数是相同的,同为184天. 平年和闰年的区别在于2月份的天数不同,平年的2月份有28天全年365天,闰年的2月份有29天全年366天,其他月份的时间是相同的. 扩展资料: 闰年(Leap Year)是为了

2017年上半年182天、下半年有183天

2018年第一季度共有:31+28+31=90天 下半年共有:31+31+30+31+30+31=184天

1、3、5是31天,2月是28天,4、6都是30天,上半年一共181天,7、8、10、12月都是31天,9、11月是30天,下半年一共是184天,全年365天.上半年和下半年相差3天

每年下半年都一样.下半年7、8、10、12月四个月是大月各31天,9和11月是小月各30天,共计4*31+2*30=184天

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.bycj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com